Sport IN Laufcup
Strahlender Sonnenschein beim Waldlauf

Start Waldlauf Hitzhofen

Am Freitag, den 26. Juli 2024, fand bei strahlendem Sonnenschein der alljährliche Waldlauf des FC Hitzhofen-Oberzell statt.

Mit rund 330 Läuferinnen und Läufern, darunter 45 Bambinis, 130 Schülerinnen und Schüler sowie 163 Erwachsene, war die Veranstaltung bestens besucht. Schon die Kleinsten konnten ihren Ehrgeiz beim Hitzhofener Waldlauf unter Beweis stellen. Die etwas älteren Schülerinnen und Schüler liefen wie jedes Jahr über eine Wendepunkt Strecke in den Oberzeller Wald und wieder zurück. Alle anderen liefen die allseits bekannte Waldlaufstrecke hinunter in Richtung B13 und über den Berg zurück zum Sportplatz. Die Jugendlichen durften sich dabei auf einer Runde ausprobieren, die Erwachsenen liefen zwei Runden.

Chris Göltl dominiert bei den Herren

Bei den Herren war von Anfang an klar, dass Chris Göltl der Favorit des Rennens war – und er wurde dieser Rolle eindrucksvoll gerecht. In hervorragenden 28:54 Minuten lief er souverän zum Sieg und setzte sich mit einem Vorsprung von zwei Minuten an die Spitze. Doch auch Lukas Ostermeir und Martin Stier zeigten starke Leistungen und belegten verdient die Plätze zwei und drei.

Lisa Basener triumphiert bei den Damen

Auch bei den Damen gab es eine klare Siegerin: Lisa Basener lief ein starkes Rennen und gewann souverän mit einer Zeit von 34:14 Minuten. Julia Braun und Christin Hanselmann folgten auf den Plätzen zwei und drei. Die herausragenden Leistungen wurden vom Publikum mit großem Applaus gefeiert.